成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-10-09

2019-10-09 21:32:40 |
|

日期:2019年10月09日 星期

  【卫健委印发第一批鼓励仿制药品目录】

  目录涉及33款药。相关部门会在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。

  【苹果上架涉港应用程序,外交部回应】

  耿爽表示,任何有良知和正义感的人,都应该对此予以抵制和反对,而不是支持和纵容。

  【六起涉黑腐败和保护伞典型案例曝光】

  刘胜军、杨乃文、阮文广、朱伟静、邓宗祥等在列,他们曾利用职权违规干预司法活动。

  【我国首颗极地遥感小卫星"京师一号"初显身手】

  记者从正在此间召开的“2019中国极地科学学术年会”上获悉,我国首颗极地遥感小卫星“京师一号”9月12日成功发射后,在轨运行正常,目前已成功获取一批南北极和全球观测数据,在我国极地研究中初显身手。

  【全面就绪!世界军人运动会吹响开幕“集结号”】

  从35座场馆的建设和调试,到27个大项竞赛项目的组织安排,再到23万多人志愿者队伍的组建,以及约1万名运动员食宿接待和观众观赛、出行等方方面面的综合保障……历时4年多精心筹谋,第七届世界军人运动会目前已全面筹备就绪。

  【2019年诺贝尔化学奖揭晓!】

  来自美国和日本的三位科学家因在锂离子电池研发领域的贡献获得2019年诺贝尔化学奖。值得一提的是获奖的美国科学家古德纳夫现已97岁。

  【所罗门群岛成为出境旅游目的地国】

  中方同意将所罗门群岛列为中国公民组团出境旅游目的地。今年9月21日,两国正式建交。

  【又一批景区降价,如何提升游客体验】

  降价后人气看涨,有景区被吐槽卫生脏乱、管理无序、支付不便。专家建议减轻门票依赖症。

  【“2019NBA球迷之夜”活动取消】

  上海市体育总会通告称,鉴于莫雷此前不当言论和NBA总裁肖华的不当表态,作出该决定。

  【真英雄!湖北一民警以手挡刀勇追一公里,只为擒毒贩】

  面对毒贩掏出的匕首,湖北一名禁毒民警毫不畏惧,在以手挡刀负伤之后,仍追击毒贩一公里左右,直至将毒贩擒获。9日,记者从湖北省公安厅获悉,这位民警的手臂缝了七针,此次抓捕行动缴获毒品麻果近1000颗。

  【这位外逃的“ 老金融”,回国投案了】

  安徽省桐城市农村商业银行原党委书记、董事长苏绍云回国投案,并表示愿意积极退赃。

  【不强制的“共同育儿假”是个风向标】

  实现鼓励生育政策下沉,打造对生育家庭友善、适于带娃,同时也兼顾企业利益的社会环境。

  【三年投诉上升10倍多 医美行业如何找到自己赛道?】

  “今天去光子嫩肤、小气泡按摩,明天又开眼角,打瘦脸针,过段时间再来个自体脂肪移植充填……”前不久朋友聚会,家住重庆龙湖紫都城的卢女士向记者慨叹:“稍微关注我多一点的姐妹们应该知道,我前几天又耐不住闲,做医美去了。其实,身边的女孩子都在‘我要变好看’的路上做各种折腾。”

  【以房养老试点5年,有效保单126件】

  “反向抵押养老保险”规模不够大,主要问题出在供给侧,许多保险公司担心风险而不敢进人。

  【甘肃一扶贫干部下乡返程车坠江遇难】

  同行的4名记者,两死两失联,目前正全力搜救。事发地在陇南市两水镇的一个桥上。

  【北京世园会闭幕后园区如何利用?权威答案来了】

  北京世园会于9日晚闭幕,其园区会后利用问题受到关注。记者从北京世园局获悉,会后,北京世园会园区将发挥“生态文明教育”等四大功能,促进国际交流合作,让市民游客共享绿色发展和生态文明成果。

  【美夫妇因高校招生舞弊获刑 这只是冰山一角!】

  一家美国食品包装企业的总裁兼首席执行官及其妻子为女儿入读知名高等学府行贿,法庭8日判处两人1个月监禁,另处4.5万美元罚款。美国司法部先前起诉数十名家长,指控他们行贿,帮助子女考试作弊、冒充体育特长生进入知名高校。这桩名校招生舞弊案涉及耶鲁、斯坦福等多所大学,涉案人员超过50人。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯